Café com chocolate Trento: uma combinação mais que especial
Que Trento é irresistível, você já sabe. Imagine, então, incrementá-lo com outro sabor adorado por muitos brasileiros? Sim, o tema de hoje é café com chocolate!
Por que será que os dois combinam tanto? Se você já fez essa pergunta, saiba que existe uma explicação simples para a mistura dar tão certo — aliás, falaremos sobre isso no post.
Fique com a gente e descubra como harmonizar duas grandes paixões nacionais!
A mágica combinação de café com chocolate
Ninguém resiste a um cafezinho, principalmente nas tardes chuvosas ou nos dias frios do outono e do inverno. Isso porque, além de aquecer, a bebida ainda dá um gás a mais para as tarefas da rotina.
Um fato curioso é que, assim como os vinhos, o café harmoniza muito bem com certos alimentos. O chocolate faz parte da lista e pode ser combinado à bebida por semelhança ou contraste de sabores.
A harmonização por similaridade inclui ingredientes com características bem parecidas (café doce com chocolate doce ou café amargo com chocolate amargo). É uma opção que intensifica o sabor e o aroma dos produtos utilizados.
Já o contraste inclui sabores opostos (como um café amargo + um chocolate doce). É o tipo de harmonização mais indicado para atingir o equilíbrio no paladar e experimentar sensações gustativas completamente novas!
Uma ligação interessante entre o café e o chocolate está nas áreas de produção: os dois são cultivados, em grande parte, nas regiões tropicais do planeta. Além disso, ambos precisam passar pelo processo de torra antes do consumo.
A combinação perfeita, claro, depende da qualidade dos produtos envolvidos. Então, se a ideia é despertar o paladar com incríveis aromas e sabores, escolha sempre chocolates Trento para acompanhar o café do dia a dia.
A harmonização com chocolate Trento
Cada pessoa tem seu jeito de preparar o café: algumas preferem amenizar o amargor dos grãos, outras priorizam a bebida sem nenhuma adição de açúcar ou adoçante.
Mas, se você é do time que curte sabores adocicados, vai gostar de incluir algumas unidades de Trento na degustação. Veja agora como harmonizar café com chocolate.
Considere a torra do café
Essa dica facilita a escolha de harmonização com chocolates Trento, seja para aquele café demorado da tarde, seja em um intervalo rápido entre as atividades cotidianas.
Anote aí: em geral, os cafés de torra clara combinam com chocolates que têm um alto percentual de cacau em sua composição — os famosos amargos ou o tipo meio amargo. Nesses casos, Trento Dark é uma boa opção por ter 55% de cacau.
O contrário também vale: cafés densos e de torra escura pedem chocolates com menos cacau. Então, prefira os brancos das linhas Allegro, Massimo e Speciale. Outras opções são os chocolates com sabor de frutas e as versões inspiradas em sobremesas.
Já os cafés de torra média tendem a ser apreciados com chocolates que equilibram bem o doce e o amargo. Assim, sugerimos todas as formas de chocolate ao leite encontradas em nossa loja, como Bites, Mini, entre outras.
Use a técnica da triangulação
Essa prática ajuda a perceber melhor a interação entre as propriedades do café e do chocolate. Deu vontade de testar? Então, escolha os seus produtos e coloque a triangulação em prática:
- comece com um gole de café para sentir as principais características da bebida;
- em seguida, leve um pedaço de chocolate à boca e deixe derreter um pouco;
- com parte do chocolate ainda na boca, beba mais um gole de café.
A junção dos ingredientes trará sabores únicos ao paladar, proporcionando sensações agradáveis que deixam aquele gostinho de quero mais. Impossível não repetir quando se trata de café com chocolate Trento, né?
Se você gostou das dicas e quer experimentar as combinações, acesse a nossa loja online e compre os melhores produtos sem sair de casa!