Para suas receitas de Natal: Torta gelada com Trento Allegro
Quem não ama passar o Natal bem pertinho dos familiares? Melhor ainda se essa época festiva vier acompanhada de uma torta gelada com Trento.
O que acha de apostar na ideia e levar a experiência de degustação dos nossos chocolates a um novo patamar? Nós já testamos e aprovamos uma deliciosa receita para você fazer na ceia natalina: a torta gelada de Trento Allegro.
Não dá para perder, né? Continue com a gente e veja o passo a passo detalhado!
O segredo da torta gelada com Trento Allegro
Essa receita é perfeita para o Natal porque traz um ingrediente que agrada boa parte das pessoas. Tanto é que, na dúvida sobre o que servir após as refeições, muita gente vai de chocolate!
E se saborear um chocolate já é extremamente agradável, imagine encontrar pedacinhos dessa delícia em meio a uma sobremesa completa? Surge aqui uma combinação irresistível de crocância e cremosidade.
Uma boa dose de doçura
Anote os ingredientes para fazer a sua torta gelada com Trento Allegro:
- 1 pacote de 200g de bolacha Maria ou Maisena triturada;
- 20 unidades de Trento Allegro ao leite (ou outro sabor de sua preferência);
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de paçoca de amendoim esfarelada;
- 400g de creme de leite fresco ou nata;
- 200g de doce de leite.
Um preparo rápido e prático
Comece pela base da sobremesa: você deve misturar a bolacha triturada com a manteiga derretida até conseguir uma massa homogênea. Transfira essa pasta para uma forma com fundo removível e pressione contra o material, de modo que fique liso e firme.
Em seguida, corte as unidades de Trento Allegro pela metade e disponha esses pedaços em torno da massa usada na base, de modo que cubram toda a lateral interna da forma. Reserve.
Para o recheio da torta gelada com Trento Allegro, misture a nata ou o creme de leite fresco com o doce de leite até obter uma mistura uniforme. Aos poucos, adicione os pedaços de chocolate que sobraram e despeje a massa sobre a base da torta.
Para finalizar, polvilhe a paçoca triturada sobre o topo da sobremesa e leve para a geladeira por, aproximadamente, três horas. Como o nome indica, ela deve ser servida beeem geladinha!
O sabor que vai completar a sua ceia
Para os apaixonados por cacau, a torta gelada de Trento Allegro será mais que bem-vinda no Natal. Versátil e saborosa, é a opção ideal para oferecer como sobremesa na ceia e surpreender toda a família.
É uma sensação tão boa reunir pessoas especiais para celebrar e demonstrar afeto por meio da comida. E quando se trata de pratos doces, nada pode ser melhor que uma generosa dose de chocolate, concorda?
Assim, nossa dica é que você teste a receita e compartilhe o resultado com as pessoas que merecem uma pitada extra de doçura. Temos certeza de que a sua versão de torta gelada com Trento Allegro será um verdadeiro sucesso!
Em nosso site, você encontra todos os sabores de Trento Allegro e uma variedade de candies. Não deixe de conferir!